Koranriau.co.id-
Jakarta –
Pizza topping kaviar terdengar mewah dan nikmat, tapi bagaimana jika bukan dibuat dari kaviar asli? Pizza Hut memperkenalkan pizza ‘caviar’ yang tak kalah istimewa dari segi tekstur dan rasanya.
Pizza Hut memperkenalkan varian pizza baru yang sedikit lebih fancy dari menu pizza umumnya. Mengutip Food and Wine (9/4/2025), pada 9 Mei 2025, jaringan restoran pizza global ini mengumumkan rencana peluncuran menu Pizza Caviar.
Pizza Hut menyebut menu ini inovasi pertama di jenisnya dan bertujuan membuat makanan nikmat terfavorit di dunia ini memiliki nilai lebih. Namun, kaviar yang digunakan bukanlah kaviar asli yang merupakan telur ikan sturgeon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pizza Hut meniru tampilan dan rasa kaviar sesungguhnya, tanpa melibatkan penggunaan jenis ikan apa pun. ‘Kaviar’ yang dimaksud berbentuk bola-bola kecil dengan rasa pepperoni asap.
![]() |
Bola-bola kenyal tersebut dibuat dari air beraroma pepperoni dan agar-agar. Jenis agar-agar yang dipakai berasal dari rumput laut merah. Langkah ini disebut Pizza Hut sebagai wujud keberanian dalam menciptakan kategori makanan baru.
Pizza Hut mengatakan kreasi baru ini terinspirasi oleh popularitas caviar bumps yang semakin terkenal. Mereka mengatakan bola-bola kaviar ini tidak hanya enak dijadikan topping pizza, tapi juga dicelup ke saus dan dimakan langsung.
![]() |
Melissa Friebe, kepala pemasaran Pizza Hut di New York City, Amerika Serikat menyebut, “Pizza Caviar adalah cara kami menghadirkan sentuhan kemewahan sambil tetap setia pada cita rasa yang disukai orang-orang dari Pizza Hut.”
Sayangnya Pizza Caviar belum tersedia secara luas. Menu ini hanya ada di New York City, tersedia secara eksklusif di Pizza Hut di 932 8th Avenue di NYC.
Pizza Caviar juga bisa dipesan dengan paket bersama sayap ayam, kentang goreng, dan pizza keju. Penawarannya terbatas hanya sampai 12 April 2025.
(adr/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7866992/unik-pizza-topping-kaviar-tiruan-dari-agar-agar-rasa-pepperoni