Sekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin Heboh
Makanan

Sekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin Heboh

Koranriau.co.id-


Jakarta

Basreng merupakan singkatan dari bakso goreng. Akan tetapi kini basreng justru dimasak ulang dengan cara direbus, jadi sekte makanan yang cukup aneh.

Populer jadi jajanan kaki lima, basreng biasanya dibuat dari bakso ikan yang yang digoreng sampai garing atau setengah matang, sebelum diracik dengan bumbu pedas sampai dijadikan camilan.

Akan tetapi baru-baru ini ada sekte makanan aneh terbaru yang mengolah basreng menjadi basreng rebus. Semuanya bermula dari cuitan pengguna X anonim di akun @Foodfess2 (28/04), ia menunjukkan semangkok basreng yang direbus kemudian ditambahkan dengan telur.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Tapi pernah gak sih kalian makan basreng rebus? Tambah telur enak banget coy,” saran pengguna X tersebut.

Sekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin HebohSekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin Heboh Foto: Site X/lustrasi

Dalam waktu singkat, cuitan ini langsung viral, karena banyak netizen yang merasa aneh mengapa bakso goreng berakhir direbus. Bahkan ada lebih dari 555 komentar yang masuk.

“Direbus, dikeringkan, digoreng terus direbus lagi. Baksonya pasti bertanya sebenarnya dia nih makanan apa sih?” komen @pill***.

“Basreng itu bakso yang digoreng. Awalnya dari daging atau ikan digiling, dibumbui dan direbus. Lalu dipotong-potong dand igoreng kering. Sekarang basreng ini direbus lagi. Jadi makanan ultra process banget ya,” tulis @rian**.

Meski begitu ad ajuga netizen yang menyebutkan bahwa rasa basreng yang direbus memang enak, dan tidak terlihat aneh seperti kelihatannya.

Sekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin HebohSekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin Heboh Foto: Site X/lustrasi

“Tapi kayanya gue suka ide lo deh. Gue tuh suka apa-apa yang direbus, karena kalau digoreng tuh ribet. Nugget juga enaknya direbus. Yang bilang basreng rebus itu jijik dan aneh, mereka gak ngerti preferensi selera orang,” bela @zag**.

“Eh, tapi di Bandung, basreng malah dijadikan topping buat seblak. Artinya basreng meskipun direbus apalagi ditambah bumbu kaya seblak gitu pasti rasanya enak, ya kaya kerupuk aja sih jatohnya,” komen @ha***.

Menilik sejarahnya, memang tidak ada aturan wajib untuk mengolah atau menikmati basreng. Basreng sendiri pertama kali muncul di daerah Jawa Barat, Indonesia. Nama “Baso Goreng” secara harfiah berarti “bakso goreng” dalam bahasa Indonesia, menggambarkan konsep dasarnya: bakso yang digoreng. Makanan ini kemudian dikenal dengan singkatan “Basreng.”

Sekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin HebohSekte Makanan Terbaru, Basreng Rebus yang Bikin Heboh Foto: Site X/lustrasi

Pada awalnya, Basreng adalah jenis camilan yang populer di daerah Jawa Barat. Namun, seiring berjalannya waktu, makanan ini menyebar ke seluruh Indonesia, bahkan hingga mancanegara. Kini, Basreng telah menjadi jajanan yang sangat populer di seluruh penjuru tanah air. Harganya juga murah meriah.

(sob/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7889930/sekte-makanan-terbaru-basreng-rebus-yang-bikin-heboh

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *