Koranriau.co.id-
Jakarta –
Olahan daging sapi berlemak khas Aceh ini rasanya gurih pedas. Biasa jadi suguhan istimewa di hari raya. Membuatnya tidak sulit dan tahan disimpan lama.
Namanya ‘sie reuboh’ yang artinya daging rebus. Karena resep daging ini memang sederhana, dibalut bumbu rempah dan cabe dan hanya direbus. Lemak yang berlimpah membuat lauk ini tahan lama.
Dahulu sie reuboh dibawa sebagai bekal orang Aceh merantau dan berperang di hutan. Kini sie reuboh jadi sajian spesial di haru-hari istimewa. Daging berlemak hanya direbus saja hingga lunak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bumbu rempah dan cabe berfungsi sebagai pengawet. Di hari raya lebaran, kamu bisa membuat sajian sie reuboh ini untuk lauk ketupat. Rasa pedas bisa disesuaikan dengan selera. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Sei Reuboh
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Aceh | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat sie reuboh:
1. Untuk masakan ini sebaiknya gunakan daging sapi berlemak atau sandung lamur. Karena lemak daging akan berfungsi sebagai pengawet.
2. Cuka aren atau cuka nipah merupakan cuka dari pohon aren. Rasanya kecut asam dan segar. Bisa dibeli di pasar tradisional.
3. Sie reuboh tahan disimpan beberapa hari karena masakan ini mengandung banyak lemak.
Simak Video “Resep Kurma Cake dengan Siraman Toffee Sauce“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/daging/d-7846816/resep-sei-reuboh-khas-aceh-yang-gurih-mantap-dan-mudah-dibuat