Koranriau.co.id-
Jakarta –
Daun labu yang segar dan lembut sangat enak dimasak dengan santan dan bumbu rempah segar. Ditambah dengan udang rasa dan aromanya semakin gurih enak.
Sayur gurih selalu enak jadi lauk nasi. Jika bosan dengan sup, sayur gurih daun labu ini bisa jadi pilihan lauk untuk sahur atau makan malam. Isiannya daun labu yang diberi bumbu rempah dan santan.
Tak beda dengan sayur gurih lain, rasanya segar dengan sentuhan pedas yang tak terlalu menyengat. Semakin enak ditambah udang segar yang gurih kenyal enak rasanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayur gurih daun labu ini cocok dimakan dengan nasi atau lontong. Berikut ini daftar bahan bumbu berikut tahapan pembuatannya. Bahannya sederhana tetapi rasanya gurih enak. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Sayur Gurih Daun Labu dan Udang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat sayur gurih daun labu dan udang:
1. Pilih daun labu yang muda dan lembut teksturnya. Batang yang muda juga bisa dipakai sebagai campuran.
2. Selain udang segar, bisa dipakai ebi atau udang kering yang direndam air panas hingga lunak.
3. Tambahkan cabe rawit utuh jika suka rasa pedas menyengat.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sayur/d-7817285/resep-sayur-gurih-daun-labu-dan-udang-yang-gurih-berempah-lezat