Koranriau.co.id-
Jakarta –
Ketupat lebaran tak lengkap tanpa rendang daging. Rendang daging asli Padang memakai banyak rempah dan santan segar. Rasanya gurih, pedas dan mantap!
Hampir setiap keluarga punya resep rendang andalan. Ada yang dimasak dengan cara tradisional, manual dan ada juga yang memakai pressure cooker untuk menghemat waktu.
Racikan bumbu rendang khas Minang ini memakai ambu atau kelapa sangrai dan bumbu rempah rendang kering. Keduanya memberi aroma wangi rempah yang harum khas rendang Minang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika ingin membuat rendang sapi dengan rasa asli Padang, kamu bisa memasak dengan panduan resep berikut ini. Gunakan api kecil sambil aduk sesekali agar tidak gosong dan matang.
Resep Rendang Padang Asli
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
120 menit | sedang | 12 |
Daerah Asal Masakan : Sumatra Barat | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat rendang Padang asli:
1. Gunakan daging sapi bagian kelapa atau paha atas. Biasanya di tukang daging disebut sebagai daging rendang.
2. Bumbu rempah kering untuk rendang dijual siap pakai di tukang bumbu. Disebut sebagai bumbu rendang. Diracik dari pala, cengkeh, kapulaga, ketumbar, jinten, pekak, adas, kunyit dan merica).
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/daging/d-7843890/resep-rendang-padang-asli-untuk-1-kg-daging-sapi