Koranriau.co.id-
Jakarta –
Selain dimasak dengan daging sapi, bumbu rawon juga enak dimasak dengan nasi. Nasi goreng ini enak dimakan dengan telur goreng dan kerupuk.
Bumbu kluwek yang pekat sedikit asam dan beraroma sedap bisa diolah selain untuk rawon. Kluwek yang tua bisa ditumis dnegan sedikit minyak dan bisa jadi bumbu pasta nasi goreng.
Irisan daging has dalam sapi membuat nasi goreng ini semakin mirip rawon. Tambahan cabe, daun bawang dan kemangi menambah lezat nasi goreng unik ini. Cocok buat sajian lebaran yang spesial.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semakin enak disajikan dengan telur goreng dan kerupuk kanji, Chef Munir Abadi, Head chef Smara Kitchen membagikan resep dan trik meracik nasi goreng rawon in. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Nasi Goreng Rawon
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 1 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat nasi goreng rawon:
1. Pilih kluwek yang tua dan bagus kualitasnya agar rasanya tidak pahit. Sebelum dipakai untuk bumbu, tumis kluwek dengan sedikit minyak agar lembut kental.
2. Untuk daging sapi sebaiknya gunakan bagian has dalam yang cepat empuk.
Simak Video “Ex Pegawai Resto Es Teler Terkenal, Kini Buka Usaha Sendiri“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/nasi/d-7835883/resep-nasi-goreng-rawon-yang-pekat-lezat-bumbunya