Koranriau.co.id-
Jakarta –
Rendang daging biasa disajikan untuk lauk ketupat lebaran. Kali ini dijadikan isian cake yang lembut manis. Membuatnya cukup dengan oven microwave yang praktis.
Punya microwave di rumah? Selain untuk menghangatkan makanan, microwave bisa dipakai untuk memanggang kue. Seperti cake dengan isian rendang daging cincang.
Adonan cake yang lembut manis dilapisi rendang daging cincang lalu diberi topping keju mozzarella dan keju cheddar. Kemudian panggang hingga keju meleluh dan agak kering.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rasanya gurih lembut dan manis. Cocok buat suguhan Idul Fitri. Resep Chef Yongki Gunawan ini dihadirkan dalam SHARP Omotenashi dalam rangka 55 Tahun SHARP Indonesia. Berikut resep selengkapnya.
Resep Cake Rendang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : cake |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat cake rendang:
1. Kamu bisa juga memanfaatkan sisa rendang daging untuk isian cake ini. Potong-potong daging rendang ukuran kecil.
2. Lama memanggang kue ini sesuai dengan suhu oven microwave masing-masing. Tiap merk punya pengaturan suhu berbeda.
Simak Video “Resep Kurma Cake dengan Siraman Toffee Sauce“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/kue/d-7840150/resep-cake-rendang-yang-gurih-lembut-cukup-pakai-microwave