Modal Belajar Otodidak, Mantan Karyawan Sukses Buka Bakery
Makanan

Modal Belajar Otodidak, Mantan Karyawan Sukses Buka Bakery

Koranriau.co.id-



Jakarta

Seorang wanita nekat alih profesi berkat ilmu yang dipelajari secara otodidak. Ketangguhannya membawa mantan karyawan ini sukses kelola bakery.

Hobi tak melulu menjadi pengisi waktu luang agar lebih bermanfaat. Ada juga beberapa hobi yang dapat menjadi cikal bakal peruntungan dan membawa menuju karir yang baru.

Seperti hobi memasak atau hobi menciptakan barang unik dan berpeluang dimanfaatkan untuk mencari keuntungan. Mengutip CNA Lifestyle (15/4) seorang wanita menjadi bukti dari hobi yang ditekuninya dengan serius.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya wanita bernama Joyce Chung hanyalah seorang istri yang bekerja sebagai karyawan di sebuah perusahaan. Menikah dengan pria asal Kanada, ia seringkali memasak hidangan dari kampung halaman suaminya yang kerap dirindukan.

Baca juga: Kedai Ini Berkelit Usai Dituduh Jual Daging Babi Terlalu Mahal

Modal Belajar Otodidak, Mantan Karyawan Sukses Buka Toko PastryJoyce Chung pamerkan cinnamon roll buatannya. Foto: CNA Lifestyle

Menu andalannya adalah Cinnamon Roll yang manis tetapi dibuat dengan bahan-bahan yang lebih sehat. Bagi Chung menemukan cinnamon roll yang enak di sekitar tempat tinggalnya cukup sulit.

Hingga suatu hari Chung mulai belajar memasak cinnamon roll tetapi dengan versinya sendiri. Tak disangka rutinitasnya belajar masak dan membuat cinnamon roll untuk suaminya mengarahkan Chung berhasil membuka sebuah toko bakery.

Toko yang menawarkan cinnamon roll serta berbagai dessert rendah atau tanpa gula, tanpa telur, tanpa gluten, hingga pilihan untuk vegan ini diberi nama Guilt Free Food by Joyce. Selain menyalurkan hobinya, tujuan Chung mendirikan toko tersebut ialah membantu orang-orang yang butuh makanan lebih sehat.

“Keinginanku mengubah hobi menjadi komersial terjadi saat aku berhasil membuat cinnamon roll yang lebih sehat, tanpa gula, tinggi protein, aman untuk pelaku keto, dan pilihan bebas gluten. Banyak sekali pilihan makanan yang menawarkan makanan sehat tetapi tidak cocok untuk beberapa diet yang spesifik. Sehingga aku ingin menghadirkannya,” jelas Chung.

Baca juga: Pengunjung Restoran Ngamuk Ditagih Uang Tip Rp 197 Ribu Secara Otomatis

Modal Belajar Otodidak, Mantan Karyawan Sukses Buka Toko PastryCinnamon yang dijual olehnya menggunakan racikan yang lebih sehat. Foto: CNA Lifestyle

Tokonya tak berupa toko besar yang juga menerima pelanggan untuk makan di tempat. Hanya sebuah kedai yang menawarkan pastry sehat untuk dibawa pulang atau berkonsep pastry to-go.

Chung menyebut modal yang digelontorkan saja lebih dari Rp 500 jutaan. Pembiayaannya didapatkan dari pendapatan bisnis dan pekerjaan Chung sebelumnya sampai akhirnya benar-benar ditinggalkan dan Chung memilih fokus pada toko pastrynya.

Tak hanya oleh suaminya, Chung juga mendapat dukungan dari ibunya yang sempat menjadi penjual daging bakar kaki lima. Lebih lanjut Chung mengatakan bahwa cara ibunya yang selalu memberi makanan sehat kepadanya menjadi salah satu peran besar bagi Chung membuat toko pastry dengan gaya yang lebih sehat.

Sejak 2019, bukan hal yang mudah bagi Chung mengelola tokonya apalagi ketika tubuhnya mengalami sakit dan harus melalui penanganan operasi besar. Namun dirinya tak pernah menyesal dan selalu bersyukur atas pencapaian yang didapatkannya selama ini.

(dfl/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7871670/modal-belajar-otodidak-mantan-karyawan-sukses-buka-bakery

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *