Misua Gaya Hing Hua dan Cake Mochi Nikmat di Kafe Kopitiam
Makanan

Misua Gaya Hing Hua dan Cake Mochi Nikmat di Kafe Kopitiam

Koranriau.co.id-

Jakarta

Di Meruya, Jakarta Barat ada kafe unik berkonsep kopitiam dengan interior ala Korea. Menunya misua gaya hing hua hingga dessert cake mochi yang sayang dilewatkan.

Jakarta Barat diklaim sebagai surganya kuliner enak. Mulai dari warung kaki lima, kafe, hingga restoran di sini banyak yang menyajikan makanan berkualitas.

Rasanya autentik dengan konsep yang unik, seperti yang ditawarkan oleh Gin Gin Bakery Shop. Kafe tersebut berlokasi di compound space ECO 8, Meruya, Jakarta Barat. Tepatnya di Jl Taman Aries No 8, Meruya Utara.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kafe ini bisa jadi ide tempat kuliner dengan suasana teduh, karena compound space di sini dibuat berkonsep taman yang banyak pepohonan hijau dan hamparan rumput.

1. Berkonsep kopitiam

Gin Gin Bakery ShopGin Gin Bakery Shop berkonsep kopitiam. Foto: detikcom/Riska Fitria

Meskipun namanya ‘bakery shop’, tetapi kafe ini juga menawarkan kuliner peranakan, yakni perpaduan antara China, Malaysia, dan Singapura.

Gin Gin Bakery Shop mengusung konsep kopitiam dengan gaya bangunan ala Korea. Untuk pilihan kue-kue dan rotinya sendiri bergaya Western dengan kreasi yang unik.

“Kalau di Jakarta Barat market kita itu lebih ke Chinese Indonesia, jadi kita nyamannya makanan yang kayak kopitiam, kayak kuliner peranakan, ada Chinesenya dan Melayu,” tutur Hana, salah satu pemilik Gin Gin Bakery Shop.

2. Milik 4 chef

Gin Gin Bakery ShopGin Gin Bakery Shop berlokasi di Meruya, Jakarta Barat. Foto: detikcom/Riska Fitria

Hana menceritakan bahwa Gin Gin Bakery Shop merupakan milik empat orang partner chef. Selain Hana, mereka adalah Novita, Shandy, dan Ricky.

Berawal dari sebuah project, mereka bertemu kemudian memutuskan untuk membangun Gin Gin Bakery Shop. Masing-masing dari mereka memiliki peran tersendiri dalam menyajikan menu.

Gin Gin Bakery ShopMenu Ci Cong Fan Platter di Gin Gin Bakery Shop Foto: detikcom/Riska Fitria

Hana sendiri sebelumnya bekerja di sebuah perusahaan yang terkenal dengan liqueur dessert-nya. Kemudian, ia membawa kue-kue tersebut untuk ditawarkan di Gin Gin Bakery Shop.

“Partner-ku yang Novita itu juga pastry chefnya, dia yang mengatur menu, bikin produknya dan bikin rasanya. Kalau Shandy dan Ricky lebih ke makanan manis. Jadi, kita baginya di situ,” ujar Hana.

Menu makanan yang ditawarkan ada di halaman selanjutnya.

Simak Video “Video Prosesi Kremasi Hamzah Sulaiman Pendiri House of Raminten
[Gambas:Video 20detik]

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/resto-dan-kafe/d-7886916/misua-gaya-hing-hua-dan-cake-mochi-nikmat-di-kafe-kopitiam

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *