Koranriau.co.id-
Jakarta –
Biasanya, telur goreng atau orak-arik dijadikan topping roti panggang. Sebenarnya telur rebus juga enak jadi topping roti panggang. Begini cara meraciknya!
Roti panggang telur menjadi kreasi yang umum dibuat untuk sarapan karena praktis dan lengkap nutrisi. Umumnya menggunakan isi telur orak-arik, telur mata sapi, atau salad telur yang creamy.
Dilansir dari Food NDTV (25/3), seorang chef asal India mengungkapkan kreasi roti panggang telur rebus ala Asia. Kreasi itu dibagikan dalam unggahan video Reels pada akun Instagram @chefguntas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chef Guntas Sethi mengungkapkan resep dan cara membuat roti panggang telur rebus itu. Caranya terbilang praktis dan cocok dijadikan menu sarapan.
Guntas menggunakan 2 butir telur rebus yang diiris, kemudian dijadikan topping dengan tambahan selembar keju cheddar. Di akhir, ia juga menambahkan chili oil dan daun bawang sebagai pelengkap hidangan.
![]() |
Berikut resep dan cara membuat roti panggang telur rebus itu:
Bahan:
2 butir telur rebus
1 lembar roti tawar
Saus tomat secukupnya
1 lembar keju cheddar
Chili oil secukupnya
Daun bawang dan wijen sangrai
Cara membuatnya:
1. Kupas telur dan iris masing-masing menjadi 3 bagian.
2. Olesi roti tawar dengan saus tomat dan tambahkan 1 lembar keju cheddar.
3. Susun 6 iris telur rebus di atas keju, kemudian panggang di atas wajan dengan tambahan sedikit mentega. Panggang sampai permukaan bawah roti kecokelatan.
4. Tutup wajan agar kejunya agak lumer. Setelah itu balik roti agar telur terpanggang.
5. Sajikan telur di atas piring, perciki setiap telur dengan chili oil.
6. Taburi daun bawang iris dan wijen sangrai.
![]() |
Kreasi roti panggang telur rebus ini sangat praktis dibuat. Tambahan chili oil menambahkan sensasi rasa pedas yang enak.
(yms/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7848005/kreasi-roti-panggang-telur-rebus-yang-praktis-buat-sarapan