Koranriau.co.id-
Jakarta –
Ayam bakar kemiri punya ciri khas rasa manis gurih untuk sahur. Ubi madu dengan wijen manis untuk buka puasa hingga pakcoy bawang putih yang tak kalah lezat.
Selain ayam goreng, olahan ayam bakar juga menjadi inspirasi sajian yang enak dan minim kalori. Agar tak hanya manis, ayam bakar juga dapat dipadukan dengan berbagai bumbu. Seperti tambahan kemiri agar memberikan sentuhan gurih.
Manisnya ubi secara alami aman untuk penderita diabetes. Proses pengolahannya juga sederhana dan tak butuh waktu lama. Agar lebih enak, ubi juga bisa ditambahkan madu dan wijen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walaupun berpuasa tak boleh melupakan asupan serat yang penting untuk tubuh. Memasak pakcoy, sayuran sejenis sawi, dapat menjadi ide untuk sajikan serat dengan sederhana. Agar aromanya harum dan gurih rasanya, bisa mengandalkan bawang putih sebagai bumbu utama.
![]() |
Ayam Bakar Bumbu Kemiri yang Gurih Legit
Olahan ayam bakar termasuk salah satu menu yang populer selain ayam goreng. Sayangnya bumbunya yang didominasi kecap membuat ayam bakar seringkali terasa terlalu manis. Agar rasanya lebih gurih, bisa menambahkan kemiri ke dalamnya.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
Bumbu Halus:
Pelengkap: |
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Gunakan ayam negeri atau ayam jantan yang gemuk berukuran sedang hingga besar. Jika memakai ayam jantan, tambahkan sedikit takaran airnya.
2. Ayam berbumbu bisa dijadikan stok lauk. Panggang dalam oven atau di atas api saat akan disajikan hingga agak kering.
Manis Harum Ubi dengan Madu dan Wijen
Ubi jalar atau ubi manis tersedia melimpah dan dijual murah di Indonesia. Mengolah ubi menjadi sajian yang legit bisa dilakukan secara sederhana dengan hanya mengukusnya. Tetapi agar lebih wangi dan legit bisa menambahkan madu serta wijen.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Kue |
Bahan Bahan
Taburan: |
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Ubi manis jenis yang kuning atau ubi Jepang cocok untuk camilan ini. Pilih yang sedang ukurannya dan mulus, tidak ada yang busuk atau rusak.
2. Jika suka, ubi bisa juga dipanggang dalam oven. Bungkus ubi dengan aluminium foil dan panggang dalam oven selama 20-30 menit hingga lunak.
![]() |
Pokcoy Bawang Putih nan Gurih Harum
Agar tetap memiliki asupan serat yang cukup, memasak sayur tetap harus diperhatikan selama bulan puasa. Salah satu yang mudah dimasak ialah pakcoy atau bokchoy. Bumbunya pun mudah, cukup mengandalkan bawang putih yang ada di rumah.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Pilh pokcoy yang muda dan segar. Bongkolnya tudak terlalu besar.
2. Jika ada bisa dipakai baby pocoy yang kecil ukurannya.
3. Bumbu yang paling penting adalah saus tiram. Gunakan saus tiram berkualitas bagus, dengan rasa tiram yang kuat.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/menu-harian-ramadan/d-7843438/menu-harian-ramadan-28-gurih-legit-ayam-bakar-bumbu-kemiri-dan-ubi-madu-wijen