Koranriau.co.id-
Jakarta –
Hidangan ayam khas suku Bugis Sulawesi Selatan ini berbumbu rempah lengkap. Dimasak perlahan hingga meresap sedap. Pedas gurih enak!
Disebut juga dengan nama ‘nasu palekko’ yang artinya hidangan. Sementara ‘palekko’ artinya lengkuas. Hidangan ayam khas Bugis terkenal sedap karena dimasak dengan beragam jenis rempah.
Bisa memakai ayam kampung, ayam jantan atau ayam negeri. Dimasak perlahan dengan bumbu hingga rasanya sedap meresap. Lauk ini cocok untuk makan siang atau lauk bekal. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Resep Ayam Palekko Khas Bugis
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Sulawesi Selatan | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat ayam palekko Bugis:
1. Untuk hidangan ini bisa dipakai ayam negeri atau ayam kampung. Jika memakai ayam kampung, tambahkan jumlah airnya karena proses memasaknya lebih lama.
2. Lengkuas merupakan bumbu yang menonjol, sebaiknya gunakan lengkuas yang tua agar tajam aroma harumnya.
Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/ayam/d-7888835/resep-ayam-palekko-khas-bugis-yang-pedas-gurihnya-menyengat-enak