5 Kuliner Pontianak di Jalan Krendang, Ada Nasi Campur hingga Kincipan
Makanan

5 Kuliner Pontianak di Jalan Krendang, Ada Nasi Campur hingga Kincipan

Koranriau.co.id-

Jakarta

Jalan Krendang di Jakarta Barat memang dikenal sebagai surganya kuliner Pontianak. Jika mampir ke daerah ini, kamu bisa cicip nasi campur hingga kincipan lezat.

Jalan Krendang, khususnya Krendang Raya dikenal sebagai kawasan yang penuh dengan kuliner khas Pontianak. Pasalnya, di daerah sini banyak penduduk yang memang berasal dari Kalimantan barat, khususnya Pontianak dan Singkawang.

Oleh karena itu, banyak pedagang kaki lima hingga restoran-restoran yang menyajikan hidangan khas dengan cita rasa autentik. Jenis makanannya mulai dari nasi campur babi, bubur Singkawang, hingga dessert segar cehuntiau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini dia 5 makanan khas Pontianak di Jalan Krendang:

1. Nasi Campur Yung Yung 99

5 Kuliner Pontianak di Jalan Krendang, Ada Nasi Campur hingga KincipanNasi Campur Yung Yung wajib dicoba di Krendang menawarkan nas campur topping melimpah. Foto: Instagram nasicampur_yungyung99

Nasi Campur Yung Yung 99 menjadi salah satu kuliner Pontianak yang dapat dicoba. Berdiri sejak 1998, suasana restorannya nyaman dan cukup luas. Areanya juga bersih. Hidangan yang ditawarkan yaitu nasi campur biasa sampai spesial.

Untuk nasi campur biasa, sepiringnya dilengkapi dengan topping babi merah chasium telur kecap, babi goreng dan lapciong atau sosis B2. Dikenal punya rasa gurih dengan tekstur daging babi yang tidak alot. Sepiring nasi campur bisa dinikmati dengan kuah kaldu yang gurih kental.

Harga per porsinya sekitar Rp 50 ribuan. Lokasi ada di Jl. Krendang Raya No. 11, Jembatan Lima, Jakarta Barat.

2. SUHU Susu Tahu by Wendy

5 Kuliner Pontianak di Jalan Krendang, Ada Nasi Campur hingga KincipanKalau mencari dessert ala Pontianak berupa ce hun tiau, bisa mampir ke gerai ini. Foto: Pergi Kuliner / Albert Murdiono

Di kawasan Krendang, gerai ini dikenal menjadi salah satu yang teramai.

SUHU Susu Tahu by Wendy menawarkan dessert khas Pontianak bernama cehuntiau. Seporsinya terdiri dari sagu gunting bongko cincau, kacang merah, ketan hitam, lalu disiram dengan kuah santan dan gula merah.

Harga cehuntiau yang manis menyegarkan ini Rp 20 ribuan saja. Selain cehuntiau, mereka juga punya menu Lek tau suan atau bubur gunting dan kolak Pontianak.

Kuliner khas Pontianak di Krendang lainnya bisa dibaca pada halaman selanjutnya!

Simak Video “Gurihnya Kuliner Nasi Gemuk Khas Jambi di Mangga Besar
[Gambas:Video 20detik]

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7887680/5-kuliner-pontianak-di-jalan-krendang-ada-nasi-campur-hingga-kincipan

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *