Koranriau.co.id-
Jakarta –
Kue kering yang satu ini rasanya gurih nampol dan sangat mudah dibuat. Yang satu ini memakai selai kacang halus yang gurih creamy. Gurihnya mantap!
Kue kacang jadi salah satu kue kering paling favorit saat lebaran. Umumnya dicetak bundar dan dibuat dari kacang tanah kupas panggang yang digiling halus. Tenti saja rasanya renyah gurih.
Kue kacang yang satu ini dibuat dari selai kacang yang halus creamy. Dipadukan dengan gula dan sedikit minyak sayur. Bahannya murah dan cara membuatnya sangat mudah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bentuk cetakan bisa dipilih sesuai selera. Rasanya gurih manis yang bikin ketagihan. Kue selai kacang ini cocok buat suguhan tamu di hari lebaran. Bahan dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Resep Kue Selai Kacang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat kue selai kacang:
1. Gunakan selai kacang atau peanut butter yang berkualitas bagus. Bisa jeni yang creamy atau yang kasar (chunky).
2. Tunggu hingga kue kering benar-benar dingin baru kemas dalam wadah kedap udara agar awet renyahnya.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/kue/d-7825469/resep-kue-selai-kacang-yang-renyah-gurihnya-spesial