Resep Sayur Gurih Daun Labu dan Udang yang Gurih Berempah Lezat
Makanan

Resep Sayur Gurih Daun Labu dan Udang yang Gurih Berempah Lezat

Koranriau.co.id-

Jakarta

Daun labu yang segar dan lembut sangat enak dimasak dengan santan dan bumbu rempah segar. Ditambah dengan udang rasa dan aromanya semakin gurih enak.

Sayur gurih selalu enak jadi lauk nasi. Jika bosan dengan sup, sayur gurih daun labu ini bisa jadi pilihan lauk untuk sahur atau makan malam. Isiannya daun labu yang diberi bumbu rempah dan santan.

Tak beda dengan sayur gurih lain, rasanya segar dengan sentuhan pedas yang tak terlalu menyengat. Semakin enak ditambah udang segar yang gurih kenyal enak rasanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayur gurih daun labu ini cocok dimakan dengan nasi atau lontong. Berikut ini daftar bahan bumbu berikut tahapan pembuatannya. Bahannya sederhana tetapi rasanya gurih enak. Berikut ini resep selengkapnya.

Resep Sayur Gurih Daun Labu dan Udang

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 250 g daun labu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit muda, ikat
  • 100 g udang sedang
  • 1.5 liter santan sedang
  • Bumbu Halus:
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt jintan
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Petiki daun labu, ambil batang dan daunnya yang muda. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Didihkan santan sedang bersama Bumbu Halus, daun salam, lengkuas, serai dan daun kunyit.
  3. Masukkan udang dan masak hingga daun labu empuk dan udang matang.
  4. Biarkan mendidih beberapa saat hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Resep Daun Pucuk Labu Saus TiramDaun labu untuk sayur gurih. Foto: iStock

Tips membuat sayur gurih daun labu dan udang:

1. Pilih daun labu yang muda dan lembut teksturnya. Batang yang muda juga bisa dipakai sebagai campuran.
2. Selain udang segar, bisa dipakai ebi atau udang kering yang direndam air panas hingga lunak.
3. Tambahkan cabe rawit utuh jika suka rasa pedas menyengat.

Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sayur/d-7817285/resep-sayur-gurih-daun-labu-dan-udang-yang-gurih-berempah-lezat

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *