Koranriau.co.id-
Jakarta –
Ikan patin yang berdaging tebal sangat cocok dipadukan dengan bumbu rempah pekat. Diberi bumbu kuning, dibuat pepes atau diracik jadi pindang asam pedas.
Tergolong ikan air tawar, ikan patin punya daging tebal dan lapisan lemak sehingga rasanya gurih enak. Ikan ini enak dimasak dengan beragam bumbu termasuk digoreng dan dibakar.
Seperti dibuat pepes ikan dengan bumbu cabe dan rempah lalu dibungkus daun dan dibakar. Bumbunya gurih pedas meresap. Atau dibuat bumbu kuning tanpa santan yang gurih segar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak kalah enak, ikan patin dibuat pindang yang pedas menyegarkan. Gunakan ikan patin segar agar tak beraroma anyir dan tanah. Berikut ini 3 resep ikan patin yang dijamin sedap berempah.
1. Resep Ikan Patin Bumbu Kuning
Bumbu kuning yang gurih sedap menambah lezat ikan patin yang berdaging tebal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Sumatera | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
2. Resep Pepes Bakar Patin
![]() |
Aroma bumbu rempah dan cabe menyatu dengan harum daun pisang membuat pepes ikan patin ini spesial rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Sumatera | ||
Kategori Masakan : ikan |
3. Resep Pindang Pedas Ikan Patin
![]() |
Kuah pindang yang asam pedas sangat cocok untuk ikan patin yang berdaging tebal.Lezatnya bikin nagih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Sumatera | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/makanan-laut/d-7810962/3-resep-ikan-patin-bumbu-rempah-komplet-yang-gurih-sedap